Реакции кожи на перманентный макияж

Наша кожа реагирует на процедуру перманентного макияжа. Насколько будет сильна такая реакция, зависит от личных особенностей.
Покраснение и опухание в области татуажа, это нормальная реакция. Проходит вскоре после процедуры.
Болевые ощущения также воспринимаются индивидуально, как правило минимальны.

Факторы, которые влияют на болевое восприятие перманентного макияжа.

— Если перед процедурой перманентного макияжа, или во время неё взволнованы или чем то раздражены.
— Молодые женщины чувствительнее к боли.
— Если за день до процедуры загорали, раздражение и болевые ощущения будут сильнее.

Читайте также:

Больно ли делать татуаж бровей
Как подготовиться к процедуре перманентного макияжа
Противопоказания к татуажу

В перманентном макияже возможны (скорее исключения) следующие реакции:

Гематомы, кровоизлияния. Гематомы от татуажа, как правило, маленькие, незаметные пятнышки «синячки», появляются в результате минимальных подкожных. Проходят естественным путем в процессе заживления.

Конъюнктивит (неинфекционное воспаление). Проявляется в ослабленной форме в виде жжения, зуда век. Проходит как правило за 24 часа. Возникает из за раздражения края век.

Кровотечение. Большая глубина прокола, нарушение процедуры. На губах возможно из за применения слишком толстой иглы. Работая по правилам перманентного макияжа, делая неглубокие проколы без усиленного нажима на иглу, проявления крови минимальны.

Лимфостаз, застой лимфы. Часто возникает при татуаже верхнего века. Отек непродолжительный, проходит за 12 – 24 часа. Быстро снять, охладив поврежденный участок.

Аллергия. Алергикам узнать заранее результаты теста на аллергию. Как правило аллергия на перманентный макияж краткосрочная, проявляется в виде раздражения, зуда, волдырей.

Нарушения кровообращения. Реакции во время процедуры от сильного эмоционального напряжения. Признаки: головокружение, тошнота, повышенное потоотделение. Мастер обладающий медицинским образованием без труда выведет вас из этого состояния в течении нескольких минут.

Келоидный рубец – доброкачественное разрастание соединительной ткани, наступает при глубоких повреждениях (мастер «маньяк»).  Восстановления нормальной структуры практически не происходит.

Делаю перманентный макияж в Москве, район Марьино. Стаж работы более 1000 процедур.

Записаться по тел: +7 903 743 93 12 Ирина.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *